Sirocco

Categorie: ,

Descrizione

Sirocco è un vino bianco fermo, dal colore paglierino, una selezione di uve Bombino bianco (Pagadebit).

Buono perché

  • Biologico
  • Fermentazione spontanea
  • Senza solfiti aggiunti (solo quelli naturali 10 mgl totali)
  • Prodotto in Italia

Vino bianco macerato in giara di terracotta sulle sue bucce per 7 mesi.

  • Regione: Emilia Romagna, (FC) Bertinoro, località Collinello
  • Vigna: da Guglielmo
  • Altitudine: 250 m s.l.m.
  • Varietà: Pagadebit
  • Età media della vigna: 18
  • Conduzione vigneto: Certificata Biologica da Bioagricert
  • Vinificazione: Raccolta manuale. Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali durante la macerazione con le bucce per circa 15 giorni in giara di terracotta
  • Fermentazione: Fermentazione spontanea di solo lieviti indigeni senza utilizzo di solfiti o altri additivi
  • Maturazione: Macerazione sulle bucce per 7 mesi in anfora di terracotta. Svinatura in acciaio per un mese fino all’imbottigliamento
  • Chiarifica: No
  • Filtrazione: No
  • Solforosa: 10 mg/l
  • Gradi: 12,5% vol
  • Temperatura di servizio: 8,10°C
  • Produzione annua: circa 700
  • Prima annata: 2020
  • Denominazione: Bianco Forlì I.G.T
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Sirocco”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *